Психологическое состояние родителей

  • 30-04-2020, 22:55
  • 0

Если у вашего ребенка диагностирована гемофилия, сначала может показаться, что обрушился мир от этой нерешаемой проблемы. Но скоро вы поймете, что при правильном лечении жизнь может вернуться в привычное русло.

Положительную роль играет общение с другими семьями, где есть пациент с гемофилией. Очень полезно делиться опытом и советами с людьми, которым ваши проблемы знакомы не понаслышке.

Если вы хотите наладить контакты с другими пациентами с гемофилией, обратитесь к своему гематологу или в региональное общество гемофилии. Так же есть множество групп в социальных сетях и различных мессенджерах. Но рекомендуем вам быть в курсе официальных новостей, подписавшись на новости нашего сайта или наши официальные ресурсы (переход на наши ресурсы в YouTube, Facebook, VK, Instagram) вы можете сделать с главной страницы сайта)

Ближайшие годы будут весьма насыщенными - столько всего предстоит узнать. Гемофилия никуда не денется, поэтому надо привыкать жить с этим заболеванием. Главное - положительный настрой. Нельзя всю жизнь расстраиваться из-за того, что нельзя изменить. Ваш ребенок не особенный, не другой, он такой же замечательный как все детки, просто со своей особенностью кроветворения.

В настоящее время существует множество препаратов, помогающих свертыванию крови. Жизнь слишком коротка, так живите полноценно. Гемофилия - не приговор! С ней можно жить и радоваться жизни.

  • посмотрело: 451
ПОСЛЕДНИЕ

Copyright © 2002-2020
Всероссийское общество гемофилии.

При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна.

КОНТАКТЫ

125167 Москва, Нарышкинская аллея д. 5, стр. 2,
офисы: 315, 317

Тел: +7 495 748-05-10;
+7 495 612-20-53;
+7 495 612-38-84

E-mail: office@hemophilia.ru

Адреса региональных организций ВОГ