Школа для детей, больных гемофилией. Пенза 2015

  • 13-05-2015, 13:51
  • 1

Накануне Всемирного дня гемофилии в Пензе впервые был проведен детский праздник. «Беби-школа» - под таким названием прошла школа для детей больных  гемофилией, которая вошла в рамки большого  благотворительного проекта «Капля надежды», придуманного и проводимого совместно пензенской региональной организацией ВОГ и станцией переливания крови. Дети вместе с клоуном Петей водили веселые хороводы, играли в подвижные игры, отвечали на вопросы, связанные с поведением при гемофилии: «что делать? как быть? кому позвонить?». На школе  закрепили основные особенности поведения в экстренных ситуациях.

Представитель компании «Октафарма» привез в наш город тренажер для внутривенных инъекций, на котором ребятишки могли учиться переливать себе фактор. Мастер-класс проводила опытная медсестра детского отделения гематологии Морошкина Людмила Ильинична. Обучала она не только детей, но и их родителей.

По нашей старой доброй традиции на школу были приглашены президент Самарской организации Семенова Наталья со своей дочкой, а из Мордовии вместе с президентом организации Николаем Башкайкиным приехали детишки, которые приняли активное участие в школе и в обучении на тренажере.

Сотрудники Службы крови рассказали детям о том, кто такие доноры. Ведь для  больных гемофилией доноры являются той «Каплей надежды», которая позволяет им вести полноценную и активную жизнь. Из компонентов донорской крови, которая поставляется на фармацевтические заводы, изготавливают лекарственные препараты, которые нам так необходимы. Всем подарили сувениры с символикой донорства крови, а родителей призвали вступать в ряды доноров и участвовать в волонтерском движении.

После сладкого стола праздник завершился экскурсией по океанариуму, которая имела огромный успех не только у детей, но и у их родителей.

 

 

  • посмотрело: 1 963
ПОСЛЕДНИЕ

Copyright © 2002-2017
Всероссийское общество гемофилии.

При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна.

КОНТАКТЫ

125167 Москва, Нарышкинская аллея д. 5, стр. 2,
офисы: 315, 317

Тел: +7 495 748-05-10;
+7 495 612-20-53;
+7 495 612-38-84

E-mail: office@hemophilia.ru

Адреса региональных организций ВОГ