Школа гемофилии в Кирове. 27 апреля 2019

  • 16-05-2019, 17:30
  • 0

27 апреля 2019 в городе Киров в развлекательном центре «Колизей» состоялась Школа гемофилии.

На мероприятии присутствовало 38 человек больных гемофилией и болезнью Виллебранда, взрослые и дети с родителями.

Во время регистрации участникам школы были розданы наборы учебных материалов, куда входили письменные принадлежности, программа мероприятия, памятки, брошюры различной тематики.

Семинар начался в 9:30 с приветственного слова члена ЦП, ответственного по ПФО Т.М.Глуховой, которая познакомила присутствующих с основными проблемами в лечении гемофилии, задачами по улучшению медицинской помощи. На мероприятии была принята резолюция по усовершенствованию организации медицинской помощи пациентам с заболеваниями гемостаза на территории Кировской области. Председатель КРО ВОГ О.В.Цюзь в своем выступлении обратила внимание на возникновение ряда проблем с оказанием плановой и экстренной медицинской помощи больным гемофилии на территории Кировской области.

Программа школы гемофилии состояла из 2 частей: образовательной и социальной.

Образовательная часть заключалась в проведении мастер-класса по внутривенному введению фактора свертывания крови, который проходил под чутким руководством опытнейшей медсестры в атмосфере доверия и чуткости. Ребята, их мамы и папы, некоторые взрослые пациенты пробовали делать инъекции на высококачественном муляже и накладках. У одних получалось с первого раза, у других нет. Но все участники сошлись во мнении, что такие тренинги нужно проводить чаще.

Вторая социальная часть мероприятия вызвала особый интерес у детей и взрослых, больных гемофилией. Впервые на территории Кировской области прошли спортивные соревнования по боулингу. Все участники школы были разделены на команды и в течение двух часов пробовали свои силы. Многие ребята впервые побывали в боулинг- клубе и, конечно, пришли в восторг от такого замечательного турнира. После подведения итогов счетная комиссия огласила результаты состязаний, победители получили ценные призы.

Во время кофе-паузы многие делились своими впечатлениями, эмоциями, благодарили общество за предоставляемые возможности новых знаний и умений, психологической разгрузки. В конце школы каждая семья получила небольшой сувенир, а дети сшитую студентами Кировского института мягкую игрушку.

В заключении от лица Кировской региональной организации ВОГ хотелось выразить благодарность за помощь члена ЦП ВОГ и ответственного по ПФО Т. М. Глуховой, так как именно под ее руководством смогла состояться школа гемофилии в Кирове в таком формате. Татьяна Михайловна чуткий и креативный человек, знающий и тонко чувствующий потребности пациентов. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и приятое общение в достижении нашей общей цели – радостной улыбки на лицах наших ребят и счастья в глазах их родителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • посмотрело: 85
ПОСЛЕДНИЕ

Copyright © 2002-2017
Всероссийское общество гемофилии.

При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна.

КОНТАКТЫ

125167 Москва, Нарышкинская аллея д. 5, стр. 2,
офисы: 315, 317

Тел: +7 495 748-05-10;
+7 495 612-20-53;
+7 495 612-38-84

E-mail: office@hemophilia.ru

Адреса региональных организций ВОГ