Липецк, ноябрь 2022 Центр поддержки пациентов продолжает работу

  • 30-11-2022, 10:27
  • 2

Неправильно сделать укол себе? Возможно ли такое?

Участники семинаров признают, что делают инъекции с нарушениями. Также к таким выводам пришли эксперты проекта «Гемофилия: региональный центр поддержки пациентов». Больной гемофилией вводит лекарственный препарат, согласно назначениям врача. Вводит препараты дома, и в поездках, вынужден брать лекарства с собой, чтобы избежать последствий. Ошибки при введении могут навредить и вызвать серьезные осложнения. Поэтому, в рамках проекта проводится работа по повышению компетенций самих пациентов и их родственников.

Но помимо освоения навыка самой манипуляции, необходимо снять все психологические барьеры. У большинства пациентов, организация введения лекарства занимает несколько часов, бывает, что лекарство вводят и на следующий день, кровь натекает в сустав (а в случае внутреннего кровотечения, может привести к летальному исходу), ведь достаточно часа, чтобы полностью обездвижить сустав и вызвать сильнейшую боль. Необходимо незамедлительно сделать укол. Многие просто бояться делать уколы, особенно родители маленьких детей. Как и взрослые пациенты, родители часто вынуждены искать человека на стороне (хорошо, если это будет медработник), чтобы сделать инъекцию. Именно поэтому в проекте начал работать психолог, чтобы не возникало никаких сомнений в том, что сохранение здоровья находится в руках самих пациентов.

На семинаре мы попросили рассказать «бывалых» о том, как они проходили путь к самостоятельному введению препаратов, с какими страхами сталкивались. Обмен опытом, как основа социальной адаптации, работает и в данной сфере!

Проект Гемофилия: региональный центр поддержки пациентов реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом Президентских грантов.

#ФондПрезидентскихгрантов
#Президентскийгрант
#Гемофилиярегиональныйцентрподдержкипациентов

  • посмотрело: 215
ПОСЛЕДНИЕ

Copyright © 2002-2021
Всероссийское общество гемофилии

При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна.

КОНТАКТЫ

125167 Москва, Нарышкинская аллея д. 5, стр. 2,
офисы: 315, 317

Тел: +7 495 748-05-10;
+7 495 612-20-53;
+7 495 612-38-84

Телефон горячей линии 8 (800) 550-49-21

E-mail: office@hemophilia.ru

Адреса региональных организаций ВОГ