Телемедицина в России

  • 25-06-2021, 13:04
  • 3

Телемедицина – это способ предоставления медицинской помощи на расстоянии. Внедрение телемедицинского консультирования у нас в стране открывает новые возможности для врача и пациента.

Для тех, у кого нет возможности (времени, денег и т.д.) поехать в федеральный центр, есть возможность получить заключение удалённо.

Ситуации, при которых такое консультирование необходимо, разнообразны: пациент не может быть доставлен в соответствующее федеральное или региональное учреждение; для проведения консультации; требуется заключение представителя федерального лечебного центра для выработки тактики лечения, уточнения наименования лекарственного средства и (или) его дозировки и т.д.

Для того, чтобы пройти БЕСПЛАТНО (за счёт ОМС) все необходимые исследования и консультирование, пациент должен заранее уточнить условия бесплатной помощи в самих центрах, чаще всего требуется иметь при себе кроме медицинских заключений ещё и направление по форме 057/у-04.

Врачи в государственных учреждениях вашего города (поликлиника, больница) могут пойти навстречу вашей просьбе и подать заявку на телемедицинскую консультацию в федеральный медицинский центр.

ВАЖНО: подать заявку на телемедицинскую консультацию может не только главный гематолог области, не только ваш лечащий гематолог, но и другой специалист.

Вам нужно помнить, что не все доктора знают об этой возможности, не все пользуются ей, не все готовы будут потратить время, разбираясь в тонкостях оформления бумаг. Но если найдете такого доктора - ехать в федеральный центр самостоятельно вам не придется.

Очень важно, чтобы вы провели подготовительную работу: собрали медицинские документы, результаты анализов, заключения других врачей и т.д. Без этого эксперт из федерального центра просто не сможет дать свои рекомендации.

Также нужно знать, что по усмотрению доктора, который оформляет заявку, удаленную консультацию могут провести как с вашим участием, так и без вас.

В случае необходимости за пациентом остается право приехать на консультацию в федеральные центры лечения гемофилии, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Самаре, Кирове. Контакты этих центров есть на нашем сайте: https://hemophilia.ru/ob_hem/513-centry-lecheniya-gemofilii.html

  • посмотрело: 541
ПОСЛЕДНИЕ

Copyright © 2002-2021
Всероссийское общество гемофилии

При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна.

КОНТАКТЫ

125167 Москва, Нарышкинская аллея д. 5, стр. 2,
офисы: 315, 317

Тел: +7 495 748-05-10;
+7 495 612-20-53;
+7 495 612-38-84

E-mail: office@hemophilia.ru

Адреса региональных организций ВОГ