Ярославль. Спортивный праздник новых возможностей 24 апреля 2021

  • 27-04-2021, 13:21
  • 0

В Ярославле состоялся «Спортивный праздник новых возможностей». На него из городов Центрального федерального округа приехали более 200 участников, в том числе дети с заболеванием гемофилии. Для них в легкоатлетическом манеже организовали концерт и эстафеты. Ещё одними гостями стали олимпийские чемпионы.

Залог успешного прохождения всех спортивных испытаний — разминка. Так считают организаторы и гости праздника. Далее — эстафеты. Участников распределили по командам. Их задача набрать как можно больше очков на станциях.

Игорь Чертов, участник «Спортивного праздника новых возможностей»: «Сами побегали до начала всего праздника. В дартс поиграли. А сейчас мячик кидали, в боулинг играли».

А ещё шашки, шахматы, стрельба из лука, настольный теннис, любительский хоккей и мастер-классы. Организаторы старались выбрать безопасные развлечения. Ведь главное, здоровье участников — пациентов с гемофилией.

Феличия Кожокарь, участник «Спортивного праздника новых возможностей»: «Мы не могли себе такое позволить - поехать куда-то и поучаствовать в каком-то конкурсе, празднике. У нас была внутривенная терапия два раза в день. Полтора месяца назад мы перешли на новый подкожный препарат, и мой сын может, как и все дети, участвовать в мероприятиях».

Ольга Сурьянинова, заведующая отделением детской онкологии, гематологии и химиотерапии ГБУЗ ЯО «Областная детская клиническая больница»: «При лечении, при достойном лечении, при хорошем обеспечении недостающего фактора, жизнь может быть у больного, страдающего этой болезнью, как у всех».

Поддержать тех, кто за здоровый образ жизни, вызвались олимпийские чемпионы и мастера спорта.

Александр Соколов, игрок волейбольного клуба «Ярославич»: «Главное — это, наверное, подбодрить их, потому что некоторые могут стесняться, не показать какой-то свой максимум. Массовый спорт этим и отличается от профессионального, что здесь главное участие, а не победа».

Любовь Никитина, заслуженный мастер спорта России по фристайлу: «Я думаю, что молодёжь сейчас очень сильная. Характером и физически. Мне очень приятно побывать на таком мероприятии и поблагодарить этих детей, которые собирают свою волю в кулак и достигают вершин».

А достигать есть чего. В соперниках на мероприятии — не одна сотня человек. Приехали из Владимира, Рязани, Тулы, Костромы, Иванова, Вологды и Москвы.

Павел Крупинов, организатор «Спортивного праздника новых возможностей»: «Мы понимаем, что современная терапия позволяет вести практически здоровый образ жизни, заниматься спортом. Цель данного мероприятия, в первую очередь,— развивать приверженность к спортивному и здоровому образу жизни».

Александр Легус, начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля: «Мы приняли решение, что данное мероприятие мы будем проводить ежегодно. Сегодня был подписан Владимиром Михайловичем Волковым, мэром города Ярославля, меморандум. В его рамках мы будем оказывать содействие детям с данным недугом и давать им правильный ориентир на здоровый образ жизни».

Подобный праздник проводился в Ярославле впервые. Теперь пациенты с гемофилией из разных городов будут гостить ежегодно, обещают организаторы.

Источник: Ярославль. Городской телеканал

Материал о «Спортивном празднике новых возможностей» на сайте Мэрии Ярославля: «Спортивный праздник новых возможностей» прошёл в Ярославле

  • посмотрело: 471
ПОСЛЕДНИЕ

Copyright © 2002-2021
Всероссийское общество гемофилии

При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна.

КОНТАКТЫ

125167 Москва, Нарышкинская аллея д. 5, стр. 2,
офисы: 315, 317

Тел: +7 495 748-05-10;
+7 495 612-20-53;
+7 495 612-38-84

E-mail: office@hemophilia.ru

Адреса региональных организций ВОГ