Лидерская конференция Европейского консорциума гемофилии 2019

  • 26-06-2019, 15:47
  • 0

 

В бельгийском Брюсселе завершилась очередная лидерская конференция для Европейского консорциума гемофилии. Организаторам удалось собрать более 100 делегатов из 22 стран Европы. Делегация из России также приняла участие в работе этого форума.

Основными задачами, которые стояли перед всеми присутствующими, были, конечно, обмен опытом и получение информации о новейших методах лечения гемофилии, а также их обсуждение. Последние новости в сфере разработок лекарственных препаратов указывают на то, что мы стоим на пороге новой эры. Большинство стран в Европе уже перешли на препараты пролонгированного действия, люди с болезнью Виллебранда получили в распоряжение рекомбинантные препараты. Сотни миллионов долларов тратят фармацевтические компании на разработку новых препаратов, в том числе и на средства генной терапии. О последней уже достаточно уверенно говорят во всем мире.

Но основная часть, конечно, была посвящена международным отношениям, и созданием единого информационного поля для всех, кто связан с гемофилией. Опыт в разработке проектов по поддержке семей и проведению мероприятий был представлен европейскими обществам и гемофилии. Один из блоков в программе мероприятия был посвящен совместной межнациональной работе, в результате которой, нужно было найти общие точки взаимодействия и для контактов с целью реализации идей. «Отлично потрудились, получили много интересной информации» - отметил Владимир Березин, один из трех участников из России.

В роли спикеров выступили Надежда Архипова и Максим Загрядский. Надежда Ивановна рассказала о проведении молодежных форумов в России, а также поделилась опытом создания полноценного интернет-портала, посвященного гемофилии и другим заболеваниям со свертываемостью крови.

«Мы сегодня стоим на пороге новой эры в здравоохранении. Интенсивность разработок в области лекарственных препаратов в разы выше, чем 20 лет назад. За последние годы сделано больше, чем за период 2000-2015 годов. Сейчас некоторые заболевания поддаются полному излечению. Наша задача в России сделать все возможное для того, чтобы эффективные методы терапии были доступны всем гражданам. Работа в данных форумах дает результат, а сотрудничество с ЕКГ для меня ответственный шаг» - отметил Максим Загрядский.

Для справки:

Европейский консорциум гемофилии (EHC) является международной некоммерческой организацией, которая представляет 46 национальных организаций пациентов людей с редкими нарушениями свертываемости крови из 27 государств-членов Европейского союза (ЕС) и большинства государств-членов Совета Европы.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • посмотрело: 354
ПОСЛЕДНИЕ

Copyright © 2002-2017
Всероссийское общество гемофилии.

При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна.

КОНТАКТЫ

125167 Москва, Нарышкинская аллея д. 5, стр. 2,
офисы: 315, 317

Тел: +7 495 748-05-10;
+7 495 612-20-53;
+7 495 612-38-84

E-mail: office@hemophilia.ru

Адреса региональных организций ВОГ