"Школа гемофилии" в Перми. Ноябрь 2015

  • 18-01-2016, 16:34
  • 0

"Школа гемофилии" в Перми. Ноябрь 2015Девятого ноября 2015 года на 1 этаже в актовом зале Детской городской клинической больницы им. П. И. Пичугина г. Перми состоялась школа гемофилии. Всего присутствовало 24 человека, в том числе два детских врача-гематолога г. Перми. На школу приехали как взрослые пациенты, так и родители с детьми, больными гемофилией. Целью школы было ознакомление с текущей ситуацией в России и в регионе с оказанием медицинской помощи и обеспечения лекарствами в крае, лечением гемофилии и активизации деятельности организации региона.

Школу открыла главный детский гематолог г. Перми Миронова А. В., которая оказала большую помощь в организации и проведении школы. Она поделилась ситуацией, создавшейся в регионе, а именно, что очень большие остатки по факторам на конец года, а также о том, что заявка состоялась, но за вычетом остатка. Также выяснилось, что многие больные не получают фактор и не приходят на прием к гематологу.

Вторым выступающим была Глухова Татьяна Михайловна, член Центрального правления Всероссийского общества гемофилии, ответственная по ПФО, которая сделала доклад «Основные направления деятельности и задачи Всероссийского общества гемофилии, оказание медицинской помощи больным гемофилии в ПФО». Она вкратце рассказала о состоявшихся мероприятиях в Москве, о Всероссийском обществе гемофилии, его задачах и призвала слушателей активнее принимать участие в работе региональной организации, а также поделилась опытом того, что может сделать общественная организация у себя в регионе, какие достигнуты результаты, чтобы никто не оставался один на один с возникающими проблемами из-за своего недуга. Также она подчеркнула своевременность и важность данного мероприятия, и выразила надежду, что вслед за ним последуют школы гемофилии по самым различным направлениям, связанным с этим сложным заболеванием.

Далее были заслушан доклад ортопеда Отделения реконструктивно-восстановительной ортопедии для больных гемофилией (ОРВОГ) ФГБУ ГНЦ, г. Москва Сампиева Магомета Султановича «Ортопедическое лечение больных гемофилией».

После встречи врач-ортопед Магомет Султанович Сампиев проводил консультации на основании рентгеновских снимков, других данных и личного осмотра больных.

После этого собравшиеся перешли в другой зал, где были собраны врачи г. Перми и пациенты. Врач-ортопед Магомет Султанович Сампиев показал презентацию касающиеся эндопротезирования пациентов и подробно ответил на все вопросы, интересующие участников семинара.

Все участники школы остались довольны полученными знаниями и интересовались, когда будет следующая школа.

После состоявшихся мероприятий прошло общение в неформальной

обстановке.

В крае родилось несколько малышей, родители которых обеспокоены заболеванием своих детей. После общения с Сампиевым М. С. и Глуховой Т. М., обмена опытом с уже подросшими больными гемофилией, их родителями и бабушками, прошли напряженность и страх за жизнь своих детей, сопровождавшие родителей. Появилась уверенность в завтрашнем дне, что они не одни, что есть высококвалифицированные специалисты, хорошо знающие это заболевание, что они всегда получат защиту и помощь от Всероссийского общества гемофилии, которое всегда стоит на страже здоровья и жизни своих подопечных.

 

"Школа гемофилии" в Перми. Ноябрь 2015

"Школа гемофилии" в Перми. Ноябрь 2015

 

  • посмотрело: 1 131
ПОСЛЕДНИЕ

Copyright © 2002-2017
Всероссийское общество гемофилии.

При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна.

КОНТАКТЫ

Москва, Нарышкинская аллея д. 5, стр. 2,
офисы: 315, 317

Тел: +7 495 748-05-10;
+7 495 612-20-53;
+7 495 612-38-84

E-mail: office@hemophilia.ru

Адреса региональных организций ВОГ