"Школа гемофилии" в Саратове. Ноябрь 2015

  • 18-01-2016, 15:14
  • 0

"Школа гемофилии" в Саратове. Ноябрь 201526 ноября 2015 года в учебной аудитории им В. Я. Шустова, 2 этаж Клиники профпатологии и гематологии СГМУ им. В. И. Разумовского по адресу: Саратов, ул. 53 Стрелковой дивизии, 6/9, 2 этаж. Состоялась школа гемофилии. Участвовало 23 человека. На школу приехали как взрослые пациенты, так и родители с детьми, больными гемофилией со всей Саратовской области. Перед началом школы были проведена организация сдачи анализов и сделаны ренгеновские снимки и описание. Целью школы было ознакомление с текущей ситуацией в России и в регионе по проблемам оказании медицинской помощи и обеспечения лекарствами в области, лечения гемофилии и активизации деятельности организации региона.

С приветственным словом школу открыла Глухова Татьяна Михайловна, член Центрального правления Всероссийского общества гемофилии, ответственная по Приволжскому федеральному округу. Она сделала доклад: вкратце рассказала о состоявшихся мероприятиях в Москве, были зачитаны резолюции Съезда и Конференции. Обсудили ситуацию с оказанием медицинской помощи больным с наследственными колуголапатиями в Саратовской области, взаимодействие с врачами. Выяснилось, что про организацию знают, многие обращались за помощью, но проблемы, которые возникают стараются по возможности решать сами.

Глухова Т. М. пояснила: согласно международными стандартам сейчас Россия переходит на комплексном оказании медицинском помощи больным гемофилией. Ряд вопросов уже решен в Саратовской области. Гематологическая служба, ортопедическая помощь и стоматологическое лечение. Краткое сообщение было сделано Главным внештатным гематологом МЗ СО Шелеховой Татьяной Владимировной – д.м.н., профессор кафедры профпатологии и гематологии СГМУ, что заявка прошла хорошо и появился новый препарат, на который переведены взрослые пациенты, но среди участников их не оказалось. Будет доведено до них.

Глухова Т. М. предложила слушателям поактивнее принимать участие в работе региональной организации. В настоящее время для решения проблем больных гемофилией нужно использовать переговорные площадки Общественных советов при региональном Росздравнадзоре и Министерстве здравоохранения.

Вторым выступающим был Сампиев Магомет Султановичортопед-травматолог отделения реконструктивно-восстановительной ортопедии для больных гемофилией (ОРВОГ) ФГБУ «Гематологический научный центр» Минздрава России г. Москва доклад «Ортопедическое лечение больных гемофилией».

Третьей выступила Савосина Марина Викторовна – главная медсестра Отдела коагулопатий ФГБУ ГНЦ Минздрава РФ, г. Москва с презентацией "Обучение введение фактора и уход за венами».

После проведения дискуссии и подведения итогов началась консультация ортопеда Сампиева М. С. и школа-практика "Обучение введению фактора". – Савосина М. В.

 

"Школа гемофилии" в Саратове. Ноябрь 2015 "Школа гемофилии" в Саратове. Ноябрь 2015
"Школа гемофилии" в Саратове. Ноябрь 2015 "Школа гемофилии" в Саратове. Ноябрь 2015

 

  • посмотрело: 1 460
ПОСЛЕДНИЕ

Copyright © 2002-2017
Всероссийское общество гемофилии.

При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна.

КОНТАКТЫ

Москва, Нарышкинская аллея д. 5, стр. 2,
офисы: 315, 317

Тел: +7 495 748-05-10;
+7 495 612-20-53;
+7 495 612-38-84

E-mail: office@hemophilia.ru

Адреса региональных организций ВОГ