Школа иммунной тромбоцитопении. Калиниград. Зима 2015

  • 28-12-2015, 13:23
  • 1

Школа иммунной тромбоцитопении. Калиниград. Зима 2015В Калининграде в конференц-зале «Тилзит» отеля «Гелиопарк Кайзерхоф» состоялась «Школа иммунной тромбоцитопении (ИТП)». Ее участниками стали пациенты с ИТП, проживающие в Калининграде. Организаторами «Школы» выступили: Ленинградская региональная организация Всероссийского общества гемофилии и РосНИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА России (Санкт-Петербург) при поддержке фармацевтических компаний «Амджен» и «Новартис».

Вела Школу ИТП д.м.н., главный гематолог Калининградской области  Наталья Борисовна Булиева, С докладом-презентацией «Иммунная Школа иммунной тромбоцитопении. Калиниград. Зима 2015тромбоцитопения.  Жизнь до и после» выступила заведующая консультативно-диагностическим отделением ФГБУ РосНИИГиТ ФМБА России (г. Санкт-Петербург) Ирина Ивановна Зотова. В ходе работы Школы был заслушан доклад представителя Всероссийского общества гемофилии в Северо-Западном федеральном округе В.В. Березина: «Опыт поддержки пациентов с ИТП в регионах СЗФО», в котором докладчик коснулся темы орфанных заболеваний, нормативных документов, необходимости защиты прав пациентов с редкими заболеваниями, в том числе и с ИТП, конкретных действий по решению вопросов лекарственного обеспечения пациентов  с иммунной тромбоцитопенией в регионах Северо-Запада России, была дана информация о прошедшем в Москве I Всероссийском Форуме ИТП.

Среди участников Школы была распространена Резолюция 1-го Всероссийского Форума ИТП.

На все вопросы, заданные в процессе проведения Школы, были даны исчерпывающие ответы.

Школа иммунной тромбоцитопении. Калиниград. Зима 2015Впервые в истории Школ ИТП было проведено практическое занятие по обучению пациентов технике подкожного  введения лекарственных средств-агонистов тромбопоэтина как на муляже, так и при введении препарата одной из пациенток, которой в этот день он был необходим. Поистине-счастливое совпадение. Практическое занятие проводила Надежда Владимировна Мочкова-медицинская сестра Калининградской Городской клинической больницы скорой медицинской помощи.

В проведении Школы активное участие приняли представители Калининградской региональной организации Всероссийского общества гемофилии во главе с президентом Л.И. Петешовой.

Участники Школы расставались с надеждой новых встреч, новых знаний.

Ответственный представитель

Всероссийского общества гемофилии в СЗФО БЕРЕЗИН В.В.

 

Школа иммунной тромбоцитопении. Калиниград. Зима 2015 Школа иммунной тромбоцитопении. Калиниград. Зима 2015

 

  • посмотрело: 1 583
ПОСЛЕДНИЕ

Copyright © 2002-2017
Всероссийское общество гемофилии.

При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна.

КОНТАКТЫ

Москва, Нарышкинская аллея д. 5, стр. 2,
офисы: 315, 317

Тел: +7 495 748-05-10;
+7 495 612-20-53;
+7 495 612-38-84

E-mail: office@hemophilia.ru

Адреса региональных организций ВОГ