Школа гемофилии в Нижнем Новгороде. Осень 2015

  • 27-11-2015, 18:55
  • 2

Школа гемофилии в Нижнем Новгороде. Осень 201521 ноября 2015 г, на базе общеобразовательной школы №62, была организована «школа гемофилии» Нижегородской региональной организацией при поддержке Всероссийского общества гемофилии.

Как и во всех городах России ежегодно проходят различные семинары, практические занятия, «школы гемофилии». Вот и в Нижнем Новгороде, в субботний день, прошла очередная «школа» для детей и взрослых, больных гемофилией и болезнью Виллебранда.

На данном мероприятии присутствовало 33 человека, что не могло не порадовать правление и актив Нижегородская региональная организация ВОГ. После регистрации, участники смогли ознакомиться с представленной литературой, брошюрами о новом факторе и получить различные методические наборы, протоколы в/венного введения фактора, а «новичкам» был выдан «паспорт больного гемофилией».

С приветственным словом к аудитории обратилась Торопова Людмила Павловна – президент Нижегородской региональная организация ВОГ.

В первой части заседания с основным докладом-презентацией выступила врач-гематолог высшей категории -- Шутова Татьяна Владимировна, она была приглашена на VII научно-практическую конференцию по гемофилии и с радостью приняла в ней участие.Школа гемофилии в Нижнем Новгороде. Осень 2015

В неформальной, доброжелательной обстановке она смогла доступно и отчётливо, казалось до мелочей, донести до каждого пациента информацию о том, что было рассказано на конференции в Москве: о правильном профилактическом лечении фактором амбулаторно, о появлении ингибитора, о новых жизненно необходимо важных лекарственных препаратах (ЖНВЛП) в лечении гемофилии и Виллебранда, а также о нежелательных явлениях и о том, как часто больной гемофилией должен обращаться к гематологу.

Школа гемофилии в Нижнем Новгороде. Осень 2015После выступления гематолога была долгая дискуссия, состоялся свободный диалог: врач и пациент, вопрос-ответ, обмен мнениями. Казалось, что присутствующая публика в этот день никуда не торопилась, а врач заинтересованно говорил о гемофилии и её лечении, о том, как сохранить суставы и не дать развиться гемофилической артропатии.

С презентацией о итогах Нижегородской региональной организации ВОГ за 2015 г выступила президент Торопова Л.П, в презентации была отражена вся работа за год, велась беседа о новых планах на 2016 г, а также была представлена резолюция VI Съезда и VII Всероссийской научно-практической конференции.

Во второй части заседания были озвучены итоги Всероссийского фотоконкурса «Мир моими глазами». Призёры I и II места были официально награждены дипломами и ценными подарками. Была выражена благодарность и вручены благодарственные письма, врачу-гематологу Шутовой Татьяне Владимировне за доблестный труд и за бескорыстное отношение к общественной организации и к членам Нижегородской региональной организации, а также выражена благодарность Платоновой Елене Александровне директору Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения школы №62 за предоставление помещения и оборудования, а также за многолетнее сотрудничество, за психологическую и педагогическую поддержку, за организацию и реализацию различных детских мероприятий и праздников в сфере профилактики и охраны здоровья детей.Школа гемофилии в Нижнем Новгороде. Осень 2015

В заключительной части субботней «школы» совместными силами было организовано чаепитие. Многие участники принесли торты, конфеты, выпечку, изготовленную своими руками, где мы смогли продолжить общение и обмен опытом.

Участники данного мероприятия были благодарны за организацию очередной «школы». Подобные «школы», семинары, собрания и т.п. должны проводиться, на мой взгляд, не мене 2-х раз в год для сплочения и общения как пациентов, так и врачей, для получения полезной информации, обмена опытом и информирования о событиях в работе своей региональной организации и Всероссийского общества гемофилии в целом.

Автор статьи выражает искреннюю благодарность активу Нижегородской региональной организации в организации и реализации данной «школы гемофилии» и всем, кто смог приехать и присутствовать на ней.

Ведь это так важно, видеть и ощущать, что результаты проведения каждого мероприятия не проходят впустую и небезрезультатны.

 

Президент Нижегородской региональной организации ВОГ

Л.П Торопова

  • посмотрело: 987
ПОСЛЕДНИЕ

Copyright © 2002-2017
Всероссийское общество гемофилии.

При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна.

КОНТАКТЫ

Москва, Нарышкинская аллея д. 5, стр. 2,
офисы: 315, 317

Тел: +7 495 748-05-10;
+7 495 612-20-53;
+7 495 612-38-84

E-mail: office@hemophilia.ru

Адреса региональных организций ВОГ