Семинар «Школа гемофилии» в Тюмени. Май 2015

  • 6-07-2015, 18:14
  • 2

Семинар «Школа гемофилии» в Тюмени. Май 201524 мая в г. Тюмени в конференц-зале «Юпитер» гостиницы «Восток» состоялась школа гемофилии. Мероприятие такого масштаба в Тюмени проводилось впервые. Всего присутствовало 34 человека, в том числе 4 врача-гематолога ОКБ №1. На семинар приехали как взрослые пациенты, так и родители с детьми, больными гемофилией. Некоторым пришлось для этого преодолеть расстояние от 250 до 400 км. Целью школы были ознакомление с текущей ситуацией в регионе по потреблению факторов свертывания крови (ФСК), повышение информативности пациентов в области лечения гемофилии, обучение самостоятельному введению ФСК.

Семинар открыл президент Тюменской региональной организации Всероссийского общества гемофилии В.Т. Серков. Он вкратце рассказал о Всероссийском обществе гемофилии, его задачах и призвал слушателей активнее принимать участие в работе региональной организации, а также общаться между собой и обмениваться опытом, чтобы никто не оставался один на один с возникающими проблемами из-за своего недуга.

Затем с приветственным словом к собравшимся обратилась Зав. Гематологическим центром ОКБ №1 г. Тюмени к.м.н., доцент Ксензова Татьяна Ильинична. Она подчеркнула своевременность и важность мероприятия, и выразила надежду, что вслед за данным семинаром последуют школы гемофилии по самым различным направлениям, связанным с этим сложным заболеванием.

Далее были заслушаны доклады:

· врача-гематолога консультативной поликлиники ОКБ №1 Шаниной Лилии Владимировны «Диспансерное наблюдение пациентов с наследственными коагулопатиями».

· к.м.н., старшего научного сотрудника, врача-ортопеда отделения реконструктивно-восстановительной ортопедии и гемофилии (ОРВОГ) ФГБУ ГНЦ, г. Москва Полянской Татьяны Юрьевны «Современные методы лечения гемофилии и её осложнений».

В презентации основной акцент был сделан на таком методе лечения гемофилии, как профилактика. Также были освещены темы, касающиеся реабилитации и эндопротезирования пациентов. Татьяна Юрьевна подробно ответила на все вопросы, интересующие участников семинара.

Семинар «Школа гемофилии» в Тюмени. Май 2015После кофе брейк состоялась практическая часть школы. Старшая медсестра (ОРВОГ) ФГБУ ГНЦ, г. Москва Лободина Анна Федоровна провела занятия по самостоятельному введению фактора в домашних условиях для детей и их родителей с помощью тренажеров. Помимо ознакомления с санитарными нормами она поделилась полезными тонкостями разведения и введения фактора. Кроме того, Анна Федоровна дала несколько практических советов, например, как вести себя с врачами «Скорой помощи». Затем взрослые и маленькие пациенты приняли активное участие в обучении.

Параллельно Татьяна Юрьевна Полянская проводила консультации на основании рентгеновских снимков, других данных и личного осмотра больных.

На семинаре была роздана образовательная литература для родителей, воспитателей и учителей детей с гемофилией, а также для взрослых пациентов. Все участники школы остались довольны полученными знаниями и интересовались, когда будет следующая школа.

Тюменская региональная организация выражает благодарность Ю.А. Жулеву и Н.И. Архиповой за помощь в финансировании семинара. Отдельная благодарность и низкий поклон Полянской Татьяне Юрьевне и Лободиной Анне Федоровне за их доброту, отзывчивость и высокий профессионализм. Эти качества помогают им в благородной миссии лечения больных.

 

Президент Тюменской региональной организации Всероссийского общества гемофилии

Серков В.Т.

 

Семинар «Школа гемофилии» в Тюмени. Май 2015 Семинар «Школа гемофилии» в Тюмени. Май 2015

Семинар «Школа гемофилии» в Тюмени. Май 2015

Семинар «Школа гемофилии» в Тюмени. Май 2015

Семинар «Школа гемофилии» в Тюмени. Май 2015

  • посмотрело: 1 962
ПОСЛЕДНИЕ

Copyright © 2002-2017
Всероссийское общество гемофилии.

При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна.

КОНТАКТЫ

Москва, Нарышкинская аллея д. 5, стр. 2,
офисы: 315, 317

Тел: +7 495 748-05-10;
+7 495 612-20-53;
+7 495 612-38-84

E-mail: office@hemophilia.ru

Адреса региональных организций ВОГ