Военно-патриотическая акция ВОГ при поддержке фармацевтической компании «Ново Нордиск»

  • 25-08-2008, 16:47
  • 0

В день воинской славы России, который ежегодно отмечается 23 августа, в деревне Конюхово Парфинского района Новгородской области состоялась торжественная церемония установления мемориальной плиты на месте захоронения лейтенанта Евгения Георгиевича Авшарова, геройски погибшего в 1942 г. В мероприятии приняли участие представители администрации Парфинского района, активисты ВОГ, врачи, местные жители, журналисты. Эта военно-патриотическая акция была организована ВОГ при поддержке фармацевтической компании «Ново Нордиск», давно и успешно сотрудничающей с обществом.

В России нет семьи, не потерявшей в годы Великой Отечественной войны родных и близких. В течение многих лет Игорь Авшаров, активист ВОГ из Великого Новгорода вел поиски захоронения своего деда – Евгения Георгиевича Авшарова. Было известно лишь, что он погиб и похоронен в Новгородской области. О личной трагедии Игоря узнали в компании «Ново Нордиск», и ее сотрудники активно подключились к поискам. Постепенно, шаг за шагом удалось решить эту непростую задачу – могила героя была найдена. Тогда и родилась идея об организации совместного проекта «Война никому не нужна».

Больные гемофилией очень дружны, но им редко удается собраться вместе. Многие, особенно из старшего поколения, имеют инвалидность, с трудом передвигаются на костылях или инвалидной коляске. Для того чтобы больше людей смогло принять участие в акции очередное региональное заседание ВОГ решили провести в г. Старая Русса Новгородской области.

Информационными спонсорами мероприятия выступили федеральные средства массовой информации – «Медицинская газета» и «Красная звезда».

В ходе акции силами актива ВОГ было проведено благоустройство памятника павшим воинам и прилегающей территории, на месте захоронения лейтенанта Е.Авшарова установлена мемориальная плита. Каждый из участников мероприятия получил памятные сувениры – настоящую армейскую пилотку и солдатский жетон.

- Меня эта акция тронула до глубины души, - поделилась своими впечатлениями главный гематолог Комитета по здравоохранению мэрии С.-Петербурга Татьяна Андреева. – Хотелось бы адресовать слова признательности активистам ВОГ т сотрудникам компании «Ново Нордиск» за ту колоссальную работу, которая была проделана, чтобы мы все вместе – и врачи, и больные гемофилией смогли принять в ней участие.
 


alt
alt
alt
alt
  • посмотрело: 4 626
ПОСЛЕДНИЕ

Copyright © 2002-2017
Всероссийское общество гемофилии.

При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна.

КОНТАКТЫ

Москва, Нарышкинская аллея д. 5, стр. 2,
офисы: 315, 317

Тел: +7 495 748-05-10;
+7 495 612-20-53;
+7 495 612-38-84

E-mail: office@hemophilia.ru

Адреса региональных организций ВОГ