Утверждены новые перечни льготных лекарственных препаратов

  • 13-01-2015, 22:45
  • 6

Дорогие друзья!

Правительство РФ утвердило новые перечни льготных лекарственных препаратов. В Перечень централизованно закупаемых лекарственных препаратов в рамках обеспечения высконозатратных нозологий (программа 7 нозологий) включены, в том числе препарат «фактор свертывания крови VIII+фактор Виллебранда», который необходим для лечения пациентов с болезнью Виллебранда, препарат «мороктоког альфа» (рекомбинантный фактор свертывания крови VIII) и пренпарат «антиингибиторный коагулянтный комплекс» (для пациентов с ингибиторной формой гемофилии).

Включение этих медикаментов в программу «7 нозологий» позволит повысить качество проводимой лекарственной терапии, например, лица, страдающие болезнью Виллебранда, смогут получить препарат, предназначенный именно для терапии при данном заболевании, а больные с ингибиторной формой гемофилии получат возможность в случаях индтвидуальной непереносимости выбора между препаратами «октоког альфа» (активированный) (фактором VIIа) и «антиингибиторным коагулянтным комплексом».

Появление в Перечне препарата «мороктоког альфа», является важной вехой, поскольку одним из производителей данного лекарства является российская фармацевтическая компания, что позволит внести в программу большую стабильность с учетом нынешней политико-экономической ситуации.

Мы долгие годы добивались расширения перечня в рамках программы «7 нозологий». Наконец-то мы добились успеха, с чем и поздравляем всех нас. Особо хотим поблагодарить наших врачей-экспертов, которые все эти годы поддерживали нас в борьбе и без которых эта победа была бы невозможна.

С новыми перечнями льготных лекарственных препаратов вы можете ознакомиться здесь.

  • посмотрело: 2 962
ПОСЛЕДНИЕ

Copyright © 2002-2017
Всероссийское общество гемофилии.

При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна.

КОНТАКТЫ

Москва, Нарышкинская аллея д. 5, стр. 2,
офисы: 315, 317

Тел: +7 495 748-05-10;
+7 495 612-20-53;
+7 495 612-38-84

E-mail: office@hemophilia.ru

Адреса региональных организций ВОГ