Ален Веиль избран новым президентом Всемирной федерации гемофилии

  • 23-07-2012, 14:51
  • 1

Новый президент ВФГ Ален Веиль и бывший - Марк СкиннерВсемирная федерация гемофилии (ВФГ) рада сообщить, что на Генеральной Ассамблее 13 июля 2012 г. Ален Веиль был избран новым президентом. Он проживает во Франции и является специалистом в области международного бизнеса. Сейчас на пенсии. До этого свыше 30 лет проработал в компании Эр Франс, занимая должность руководителя по кадрам и исполнительного директора. Он имеет богатый международный опыт работы в Индии, Великобритании, Бельгии и Нидерландах.

Впервые Ален столкнулся с гемофилией, когда его сыну был поставлен диагноз Гемофилия А. Он участвовал в работе Французской ассоциации гемофилии и был избран членом правления в 2006 г. Он занимал должность в правлении Европейского консорциума гемофилии, был представителем организации в Европейском экспертном комитете по редким заболеваниям. Он также входил в оргкомитет Конгресса ВФГ 2012 в Париже.

"Несмотря на 50 лет усилий, во многих странах мы по-прежнему сталкиваемся с неудовлетворительной ситуацией в области диагностики, лечения и обеспечения препаратами для лечения гемофилии," – сказал Ален. "Работа все еще не завершена. Моя задача – с каждым годом обеспечивать все большему количеству больных гемофилией в мире достойное лечение."

Помимо нового президента, на 2-летний срок были избраны: вице-президент по медицинским вопросам д.м.н. Алок Шривасава из Индии, вице-президент по финансам Эрик Столт из Канады. Помимо них в новый Исполнительный комитет ВФГ вошли: Магди Эль-Экьяби из Египета, д.м.н. Алессандро Гринджери из Италии, Давид Сильва Гомес из Испании, Памела Уилтон из Канады, д.м.н. Маргарет Каштру Озелу из Бразилии. Карлос Сафади Маркес был кооптирован в Исполнительный комитет в соответствии с решением Генеральной Ассамблеи.

Свои посты в Исполнительном комитете сохранили: д.м.н. Найджел Ки из США, Томас Санье из Франции и Деон Йорк из Новой Зеландии.

 

Оригинал текста на англ. языке http://www.wfh.org/en/news--events/news/alain-weill---new-wfh-president?

  • посмотрело: 2 009
ПОСЛЕДНИЕ

Copyright © 2002-2017
Всероссийское общество гемофилии.

При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна.

КОНТАКТЫ

Москва, Нарышкинская аллея д. 5, стр. 2,
офисы: 315, 317

Тел: +7 495 748-05-10;
+7 495 612-20-53;
+7 495 612-38-84

E-mail: office@hemophilia.ru

Адреса региональных организций ВОГ