Интернет-конференция в ОП РФ: «Вопросы повышения эффективности организации донорства крови в субъектах РФ»

  • 26-11-2010, 14:54
  • 0

В целях развития системы безвозмездного массового донорства крови на территории Российской Федерации Общественной палатой Российской Федерации совместно с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации 23 ноября 2010г. с 10 часов до 12 часов в Общественной палате Российской Федерации проводилась интернет-конференция, посвященная вопросам повышения эффективности организации донорства крови и развития деятельности общественных советов по донорству крови в субъектах Российской Федерации.

Мероприятие проводилось в рамках деятельности Координационного Центра по организации развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной Палате Российской Федерации.

В интернет-конференции приняли участие представители Общественной Палаты, Минздравсоцразвития России, Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), общественных организаций и объединений, эксперты СМИ.

Активное участие в интернет-конференции также примяли 9 регионов России, в которых найдены наиболее результативные решения проблемы донорства крови, организована эффективная работа общественных советов по донорству крови. С ними была обеспечена обратная видеосвязь.

Учитывая актуальность обсуждаемых вопросов, к участию в Конференции также были приглашены заместители руководителей субъектов Российской Федерации по социальной политике, руководители профильных комитетов законодательных органов субъектов , министры здравоохранения субъектов, руководители станций переливания крови, представители общественных советов по донорству крови организаций занимающихся решением проблем донорства крови, в том числе регионов, в которых не созданы общественные советы по донорству крови.

Участвовать в мероприятии можно было в трёх форматах:

- участие в мероприятии непосредственно в Общественной палате Российской Федерации

- участие в мероприятии у себя в регионе совместно с представителями органов власти своего региона

- участие в мероприятии самостоятельно

 

Предложения по повышению эффективности организации донорства в субъектах Российской Федерации можно было присылать заранее.

 

От Рязанской региональной организации Всероссийского общества гемофилии были выдвинуты следующие предложения:

1) Ввести в штатные расписания ОСПК и плазмоцентров должность: специалист по развитию донорства, как ключевой фигуры по привлечению волонтёров и их работы по проектам и грантам финансируемых в рамках программы «Служба Крови».

2) Вместо разовых в год акций «Донорская суббота» изыскать средства в бюджете страны или/и региона, а также механизмы перевода работы ОСПК и плазмоцентров, кроме обычного режима работы ещё и:

- по выходным дням и в праздники

- до начала и после окончания рабочего дня

3) Создание донорской ассоциации России (ДАР)

 

От Рязанской области на видеоконференции присутствовали:

  • Первый заместитель Министра здравоохранения и Соцразвития, Грачёв В.И.
  • Главный врач РОСПК, Чирко М.В.
  • Член ЦП и представитель Всероссийского общества гемофилии в ЦФО, член Координационного Центра ОП РФ, по вопросам развития донорства в России, Соколов Е.И.
  • Руководитель Региональной Рязанской организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и Рязанское областное отделение Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство", Костров А.Н.
Е. И. Соколов
  • посмотрело: 3 442
ПОСЛЕДНИЕ

Copyright © 2002-2017
Всероссийское общество гемофилии.

При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна.

КОНТАКТЫ

Москва, Нарышкинская аллея д. 5, стр. 2,
офисы: 315, 317

Тел: +7 495 748-05-10;
+7 495 612-20-53;
+7 495 612-38-84

E-mail: office@hemophilia.ru

Адреса региональных организций ВОГ