Он с нами. Он не ушёл!

  • 22-03-2016, 18:31
  • 7

Он с нами. Он не ушёл!Наверняка в жизни каждого человека иногда происходят события, которые коренным образом меняют представление твоё о каком-то объекте или временной вехе.

Для меня, например, кровавые события в Одессе навсегда омрачили представление об этом городе, как источнике светлого, озорного не политизированного юмора.

Мне ужасно хотелось побывать там, чтобы увидеть его и людей его глазами любимых мной Романа Карцева и моего незабвенного одногрупника Валеры Радомысельского. Теперь мне не хочется туда. И теперь я боюсь увидеть глаза людей живущих там…

Точно также, навсегда изменилось моё восприятие и одного из дней весеннего равноденствия - 23 марта.

Раньше эти дни ассоциировались у меня, только как дни перелома в состоянии природы к возрождению и победы жизни над зимним оцепенением. И я с нетерпеньем ждал эти дни, как животворящие вехи в развитии всей природы…

Теперь же я, мягко говоря, недолюбливаю эти дни. Они теперь окрашены в моём сознании цветом траура. Эти дни забрали у меня одного из самых любимых мной людей: МОЕГО незабвенного Андреева Юрия Николаевича.

Даже несколько слов его, услышанные по телефону или при личной встрече, вселяли какое-то успокоение и даже облегчение от извечных болей «дофакторовской» гемофилии в России. Уже осознание того, что при попадании в ОРВОГ ГНЦ, ты находишься под крылом этого Человека и Врача, - лечило.

Попадая в отделение, ты ощущал, что попал в ауру любви, доброты и тёплого юмора его души. И ты успокаивался, переставал бояться даже в Его нерабочее время, т.к. знал, что Он успеет, Он примчится даже ночью, если ты вдруг «потёк» из-за своей коварной болячки…

О том, как он любил своих «мальчиков» (именно так он нас называл) и какой любовью отвечали они ему, до сих пор можно бесконечно вспоминать и рассказывать.

И с ощущением огромной несправедливости от того, что его больше нет, невозможно было смириться.

До сегодняшнего утра.

Сегодня утром выяснилось, что дошлые американцы доказали, что после физической смерти, человек не умирает и не попадает ни в рай, ни в ад. Он просто переходит в параллельные миры, где продолжает жить и плодотворно трудиться. А иногда, через некоторое время может даже вернуться и в наш мир.

И подумалось: вот же повезло этим нашим «параллельцам», что теперь этот Человек с ними и врачует и согревает и их своей добротой и любовью…

И ещё начинаешь задумываться: А может не такие уж они и мрачные – эти дни весеннего равноденствия?..

И главное: Он не ушёл!!! Он где-то рядом с нами. И мы ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЕТИМСЯ.

 

22.03.2016.
Евгений Соколов. Рязань

  • посмотрело: 1 486
ПОСЛЕДНИЕ

Copyright © 2002-2017
Всероссийское общество гемофилии.

При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна.

КОНТАКТЫ

Москва, Нарышкинская аллея д. 5, стр. 2,
офисы: 315, 317

Тел: +7 495 748-05-10;
+7 495 612-20-53;
+7 495 612-38-84

E-mail: office@hemophilia.ru

Адреса региональных организций ВОГ